SV OG Schwenningen
SV OG Schwenningen

Schwenningen (13. Mai 2014) - Fünf Hundeführer können sich freuen: Sie haben am Sonntag erfolgreich am Frühjahrsturnier der Ortsgruppe Schwenningen des Vereins für Deutsche Schäferhunde (SV) teilgenommen und jeweils die Prüfung bestanden, für die sie sich angemeldet und trainiert haben.

Bei der Prüfung stellten die Teilnehmer das vielfältige Leistungsspektrum des klassischen Hundesports teilweise vor großer Zuschauerkulisse unter Beweis. Auf dem Hundeplatz im Kugelmoos und dem Fährtengelände rund um Schwenningen traten die Teilnehmer an. Angefangen vom schriftlichen Sachkundenachweis, der Begleithundeprüfung bis hin zur klassischen Fährtensuche oder dem Schutzdienst reichten die Aufgaben, denen sich die Hundeführer stellen mussten.

Sieben Hundefreunde hatten sich mit ihren Vierbeinern zu den Prüfungen angemeldet. Eine von ihnen absolvierte erfolgreich die Begleithundeprüfung, wobei sich sechs Hundeführer auch noch der schriftlichen Prüfung unterziehen mussten und damit erfolgreich ihre "Hundeführer-Lizenz" absolvierten. "Eine fundierten Grundausbildung für Hund und Herrchen, die mit der bestandenen Begleithundeprüfung dokumentiert wird, ist eine unverzichtbare Basis", bestätigte Prüfungsleiter und Vorsitzender Sascha Lahr. Als Richter fungierte Franz Dörr aus Blumberg.

Die Begleithundeprüfung erfolgreich bestanden hat Catha Müller aus Geisingen mit ihrer Mischlingshündin Nicky. Anita Radke aus Tuningen stellte sich mit ihrer weißen Schäferhündin erfolgreich der internationalen Gebrauchshundeprüfung (IPO1). Die IPO2-Prüfung bestand Ralf Egle aus Schwenningen mit seiner schwarzen Schäferhündin, während Nicole Preisinger aus Schwenningen die Unterordnungsprüfung (UPR3) mit ihrer Mischlingshündin Shilah erfolgreich abschloss. Bei der internationalen Fährtenhundprüfung (FH2) nahm Gerold Steck aus Nagold mit seinem grauen Schäferhund Chico erfolgreich teil.

Als nächste Veranstaltung steht beim SV OG Schwenningen der Fährtenwanderpokal am Sonntag, 18. Mai, an. Am bundesweiten "Tag des Hundes" beteiligt sich der rührige Verein am Samstag, 31. Mai, mit einem vielseitigen Aktionstag für Jung und Alt rund um den Hund auf dem Vereinsgelände im Kugelmoos.

Kontakt: Vorsitzender Sascha Lahr, Telefon 0173/7110230

Informationen im Internet

www.sv-og-schwenningen.de

Aktueller Termin:

Sommerfest in

Planung

Weitere Informationen finden Sie hier!

Donnerstags ab 18:00 Uhr

Sonntags ab 10:00 Uhr

SV OG Schwenningen
Kugelmoos

Hinter dem Dickenhart 17

Eine Wegbeschreibung finden Sie hier!

0176 22 80 68 40

(Sascha Lahr)

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.